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かごしま森の黒豚

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味が濃く旨みの強い、美味しい黒豚ウデ肉を使用したお料理「ウデ肉とビーンズのトマト煮」の美味しいレシピをご紹介します。トマト缶を使った簡単レシピで、さっぱりと食べたい時などにおすすめです。季節の野菜を加えて、ぜひアレンジしてみてくださいね。

 

ウデ肉とビーンズのトマト煮

 

- 材料(2人前) -

かごしま森の黒豚ウデスライス…300g
玉ねぎ…1個
ニンニク(みじん切り)…少々
オリーブオイル…適量
塩・こしょう…各適量
●ミックスビーンズ水煮…50g
●カットトマト水煮缶…400g
●トマトケチャップ…大さじ2
●ウスターソース…大さじ1
●コンソメ顆粒…小さじ1
●水…300ml

- 作り方 -

1.ウデスライスは自然解凍して、5cm幅に切る。
2.玉ねぎは5mm幅に切る。
3.鍋でニンニクとオリーブオイルを弱火で炒め、香りが出てきたら肉を加え、塩を振って中火で火が通るまで炒めたら、玉ねぎを加え透明感が出るまで炒める。
4.●を加えて煮立ったら弱火にし、汁気が半分くらいになるまで煮る。
5.仕上げに塩・こしょうで味を調えて完成。



 

弾力のある赤身に脂身がほどよく入っていて、味が濃く旨みの強いウデスライス肉は、色々なお料理に使えてとっても万能。適度な厚さにスライスしてあるので、肉じゃが、カレーなどの煮込みものや炒め物などにも最適です。

 

 

トマト煮の他にも、歯切れのよい食感が楽しめる味噌炒めにもピッタリです。色々な季節野菜と炒めて美味しく召し上がれ。




黒豚ウデスライス