黒豚の美味しさは、
脂身の美味しさ。
かごしま森の黒豚をオススメしたい理由の一つが”脂身”の美味しさ。
ただジューシーなだけでなく、さら〜っと溶け出して、口の中にふんわり広がる甘みと旨み。一口食べてわかる脂身の美味しさ。初めて食べた方には、この脂身の違いに驚かれます。
溶けるとさらさらしてるから、なんだかいつもよりたくさん食べれちゃいそう。味わえば味わうほど上品な旨みは、脂身が苦手な方もきっと食べやすい、是非味わっていただきたい黒豚。
さらっと脂身、ぎゅっと赤身
最初の一口でわかる脂身の美味しさ。
そんな脂身を共に引き立てる引き締まった赤身肉は、歯切れの良いほどよい弾力と、嚙むごとに広がる風味と旨みが楽しめる。
かごしま森の黒豚の美味しさを一から味わうなら、まずはしゃぶしゃぶや焼肉など、シンプルな調理法でお試しあれ。脂身、赤身のそれぞれの旨さを、是非じっくり噛みしめて。 シンプルな調理でも美味しさを存分に味わえるのは、こだわって育てられたかごしま森の黒豚だからこそ。
こだわりを持っていても、必ず美味しくなるわけじゃない。 美味しい黒豚肉を作るためにどう育て上げるか。
味だけではない”想い”も込めてお届けしたい。
黒豚一筋に歩み続け、愛され続けるかごしま森の黒豚。
脂身ファンも驚きの美味しさを、是非ご堪能ください。